о проекте

WELCOME TO




Электронный проект ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ [Qamat is-sa'atu] был образован Ixes-ом (лидером UIS проекта Per Aspera) и Al-Maytatu L-Habithu в Москве в 2009 году. В соответствии с традициями истинной индустриальной музыки ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ придерживается DIY принципов и Lo-Fi эстетики. Основная концепция - это отторжение современных ценностей потребительского общества, крайний индивидуализм, торжество духовного над материальным, уход от реальности, расширение сознания. 

Тексты ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ являются сплетением восточных сказок, каббалы и оккультизма, священных писаний и мифов народов Востока, суфийской поэзии и готической литературы. Такой метод параллелей автор текстов - Al-Maytatu L-Habithu - называет "пост-индустриальной эксплуатацией фантастических миров". 

Стиль [Qamat is-sa'atu] можно охарактеризовать только в общих чертах, как Post-Industrial, так как проект не признает стилевых ограничений, работая в "едином информационном пространстве (UIS)". Звучание проекта сочетает в себе синтетические мелодии и тяжелую электронику с живыми инструментами. 

ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ [Qamat is-sa'atu] в переводе с коранического арабского означает "настал час воскрешения из мертвых".

vk.comsoundcloud, discogs

дискография:
  • 2017 – VA – Аргандаб [UIS-09]
  • 2017 – Split – KRRAU / Qamat is-sa'atu – αρχάος [Sky014] / [OrPr-02]
  • 2016 – VA – Семь Башен Шайтана [OrPr-01]
  • 2016 – VA – Анатомический атлас [UIS-08]
  • 2015 – VA – मोक्ष [UIS-07]
  • 2015 – VA – Cvltforest - Toustefna (Vol.1)
  • 2014 – VA – Noisethirst [HKN050]
  • 2014 – VA – Grotesque [UIS-06]
  • 2014 – VA – North Air [UIS-05]
  • 2014 – VA – Jamia [UIS-04]
  • 2014 – VA – Koi Pond [UIS-03]
  • 2013 – Demo – Per Aspera & ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ – Abramacabra [UIS-02]
  • 2013 – EP – ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ – ‘ālam al-mithāl (EP) [INV-004]
  • 2010 – VA – Geomatika [UIS-01]
  • 2009 – Demo – ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ – Labyrinth of R'lyeh [self-released]
  • 2009 – Demo – ﻗﺎﻣﺖ ﺍﻟﺳﺎﻋﺔ – Настал час Северной Пальмиры [self-released]
интервью

Контакт: qamatissaatu [собака] gmail [точка] com